Пресс-релиз. Что это?

Прямая реклама для большинства компаний еще остается «двигателем торговли», но современный бизнес ей одной продвигать уже не по силам. Конкуренция растет, а потребитель становится все требовательней и не доверчивей. Зачастую он ищет информацию в независимых источниках. Поэтому, помимо прямого обращения к клиентам и партнерам, дополнительным и наиболее действенным рычагом для раскрутки любого товара или компании являются сообщения о своем бизнесе через СМИ.

H_a2gyAH3Zs

Как организовать публикацию о себе в независимом источнике?

Оптимальный вариант с наименьшими материальными и временными затратами — написание пресс-релиза и его рассылка. Это относительно небольшой текст с конкретной и актуальной информацией для прессы с целью ее публикации как в печатных источниках, так и в Интернет-изданиях. Он пишется для того, чтобы информировать СМИ о каком-нибудь текущем (информационный пресс-релиз), будущем (пресс-релиз-анонс) или свершившимся (пресс-релиз–новость) событии, представленным в интересной форме.

Новость для прессы можно сделать из любого события.

Вот лишь несколько наиболее используемых: проведение маркетинговых акций, запуск нового проекта, начало продаж необычных товаров, знаменательная дата, заключение соглашения с новыми партнерами.

Но, умело составленный пресс-релиз, описывая или анонсируя события, решает более важные задачи. Представленная новость может успешно сработать на развитие бизнеса, способствовать формированию положительного имиджа или привлечь общественное мнение. Поэтому неудивительно, что пресс-релиз является одним из главных инструментов PR деятельности любой компании в силу целого ряда преимуществ:

• выгодная альтернатива не всегда уместной прямой рекламе или тематической статье о товаре/услуге
  • прямое привлечение потенциальных партнеров и значительное пополнение клиентской базы
  • возможность быстро привлечь внимание прессы – журналисты ценят актуальную и кратко представленную информацию
  • публичность позволяет формировать и поддерживать положительный имидж компании
  • регулярные публикации пресс-релизов повышают шансы на постоянное внимание потребителей
  • размещение доступно всем — и частным лицам, и крупным бизнес-структурам
  • минимальные материальные затраты в сравнении с прямой рекламой
  • возможность бесплатного размещения информации на различных сайтах.

Заказывая пресс-релиз в студии копирайтинга Ваш Редактор, Вы можете быть уверены в том, что подобный текст станет важным инструментом PR деятельности Вашей компании.